您好:欢迎光临苏州大学学生宿舍管理办公室! 天气预报: · 今天是:
新生园地 咨询服务 新闻中心
各校区平面图

苏州大学 本部平面图
苏州大学 独墅湖校区平面图
苏州大学 东校区平面图
苏州大学 北校区平面图
苏州大学 阳澄湖校区平面图

规章制度 首页 > 规章制度
苏州大学学生宿舍空调使用须知(2012版)
发布日期:2012-9-6   点击:4455   【】【】【
 

 

方便学生正确、安全、科学地使用空调,有效发挥空调在广大学生的学习与生活中积极作用,进一步改善学生住宿环境,制订此须知。

   

1、学生宿舍安装空调的宗旨在于改善广大学生住宿条件,学校不以盈利为目的。在学校财力相当紧张的情况下,学校以成本分摊为原则,承担用电增容及电路改造等费用,空调使用者承担使用空调的成本及电费。

2、空调的开通及使用以自愿申请、付费使用为原则。每台空调的年均400元使用成本和电费由共同使用者分摊(对于由学校统一安排但不满4人的宿舍,空调机器使用成本费每人每年暂按100元收取)。

3、对于经济特别困难的学生,经个人申请,学生处审批,学校可以酌情给予空调使用专项补助。

   

4、学生宿舍管理办公室从81日起对所有没有申请使用的空调出风口贴上封条(封条很小,不会明显影响美观。目前已经被申请使用的空调按协议在91日后贴封条)。不需要使用空调的宿舍请爱护封条,也不要把插头插上。封条一旦被撕毁或者空调插头插在电源插座上,则视该宿舍全体同学已经知悉、遵守本《须知》并标志着空调正式开通(遥控器可以到物业公司值班点领取)。在启动或者插上插头前,请务必揭去或者割裂空调上的封条,否则因此而致机器损坏的视为使用不当损坏。

5、空调使用周期为每年的81日至次年的731日,毕业班使用截止时间为毕业时间,遥控器在办理退宿手续时交还。

6、对于有苏州大学学籍的学生,物业公司对使用空调的宿舍进行一周的公示和确认,有异议的同学请及时到物业上反映。公示期结束后,学校将按该宿舍人均使用成本分摊额度从相关同学的交通银行卡上直接扣除(请卡上存有相应的额度),其他类别的学生费用收取由学生宿舍管理办公室另行制订。

7、此前已经申请开通的空调,至合同期满后按本须知执行。

使   

8、学生未经同意擅自启用空调,按私自占用公共财产和学校有关规定处理。

9、空调电源专用,严禁私拉乱接。严禁空调电源与其他电源交互使用,违反此规定造成的一切人身伤害与财产损失均由当事人自行负责;同一宿舍同学在发现后对违规者应当提醒和劝告。

10、空调需按照说明书正确使用,凡因使用不当或违规操作,造成人身伤害或设备损坏的,由违规操作者承担相应责任。

11空调为公共财物,应爱护使用,人为损坏的需要赔偿。禁止在空调内机上覆盖物品、悬挂衣物、刻损设备等行为;空调外机上严禁摆放花盆、扫把等物件,避免物件跌落而导致不良后果。

12、学校大力提倡节约用电和节能意识,使用空调时应关闭门窗,温度设定要合适,建议减少空调的使用。

   

13、空调出现故障后,空调使用者应及时到物业值班室报修。严禁学生自行维修,凡自行维修、使用不当与人为损坏造成损失的,由当事人承担各项维修费用。

14、在空调的日常使用和维修中,如果空调使用者与空调公司或者物业公司产生不一致意见,应尽量协商解决;协商不成的,可由学生宿舍管理办公室协调处理。

   

15、合同期满即视为一个使用周期的终止。如果不再使用,需退回遥控器。凡遥控器遗失的,须赔付成本价120元。

   

16、未尽事宜,坚持协商的原则加以解决。

17、本须知由学生宿舍管理办公室负责解释。今后如需修订,可以由宿管办直接修改公布。

18、本须知自2012610日起生效。                                       

 

上篇:学生宿舍入住、调整、退宿程序
下篇:学生宿舍公共浴室管理规定(暂行)
 
联系地址:苏州大学独墅湖校区
版权所有:苏州大学学生宿舍管理办公室
后台管理