您好:欢迎光临苏州大学学生宿舍管理办公室! 天气预报: · 今天是:
新生园地 咨询服务 新闻中心
各校区平面图

苏州大学 本部平面图
苏州大学 独墅湖校区平面图
苏州大学 东校区平面图
苏州大学 北校区平面图
苏州大学 阳澄湖校区平面图

新闻中心 首页 > 新闻中心
苏州大学第十二届学生宿舍文化节隆重开幕
发布日期:2013-11-4   点击:1008   【】【】【
 

缤纷璀璨年华,多彩宿舍文化。1030日下午,苏州大学第十二届学生宿舍文化节在东校区教育超市广场隆重开幕。本次文化节由学生宿舍管理办公室联合党委宣传部、学生处、团委、保卫处、后勤管理处、教服集团、华泰物业公司共同主办由学生宿舍自我管理与发展委员会承办,苏州移动公司协办。出席本次文化节开幕式的领导和嘉宾有党委宣传部新闻中心副主任冯一、学生处副处长董召勤、校团委书记王尔东、保卫处副处长黄水林、后勤处党委书记黄志斌、教服集团党委书记陈爱萍、后勤处副处长、学生宿舍管理办公室主任顾明高等领导及东吴物业、华泰物业、苏州移动公司相关人员。

本届宿舍文化节的主题是“宿舍梦,家之梦”。当前,“我的中国梦”主题教育活动在各市各级各类学校中正如火如荼的展开,我们将习总书记的“中国梦”延伸至大学生宿舍——同学们朝夕相处,被亲切的称之为“家”的地方,共同谱写宿舍梦想的乐章:学校不遗余力的满足广大学生的住宿需求,从硬件和软件上不断改善和丰富住宿环境和条件,更加重视个性化的便民服务与文化引领的发展方向,尽可能地为广大学生成长成才创造便利的条件搭建丰富的舞台努力将宿舍打造成为学生成长成才成功的重要阵地;学生主动发挥自身创造力,积极营造温馨和谐的学习和生活氛围,在宿舍里谱写出一段比歌曲更悦耳的青春,收获到一份比山脉更绵长的友谊。

开幕式在威武昂扬、振奋人心的舞狮表演中拉开了序幕。轻盈的舞蹈bing bing、稳健潇洒的武术展示以及让人叹为观止的魔术表演将开幕式现场气氛推向了高潮;小品《招聘》更是笑点不断,引爆全场;最后,在宿管会学生歌曲串烧的歌声中,文化节开幕式圆满结束。开幕式上精彩纷呈的才艺演出,充分展示了大学生热情阳光的精神面貌以及丰富多彩的社区生活。

此次宿舍文化节将持续2个月时间。文化节包含了开幕式、第二届五星宿舍评比活动宿舍五项基础文明宣传活动、宿韵流芳之“谐剧雅阁”宿舍装扮比赛、书法绘画征文比赛、1*4等于无限大之舍服设计展示大赛、舍歌比赛、水果拼盘比赛、趣味游艺会、微观“室”界之化妆舞会、微电影大赛、“舍予屋”活动、第一届“我最爱的宿管”评选活动、“垃圾找家”系列活动、文化节闭幕式等若干系列活动。随着文化节各项活动紧锣密鼓的展开,各个精彩环节也将逐一展开,相信在全校同学的积极响应和热情参与下,本届文化节将进一步促进校园社区文化的发展,努力实现“将宿舍打造成为学生成长成才成功的重要阵地”的宿舍梦!

 

宿管办

上篇:苏州大学宿管系统人员赴浙江大学参观学习
下篇:苏州大学第十二届学生宿舍文化节圆满落幕
 
联系地址:苏州大学独墅湖校区
版权所有:苏州大学学生宿舍管理办公室
后台管理