您好:欢迎光临苏州大学学生宿舍管理办公室! 天气预报: · 今天是:
新生园地 咨询服务 新闻中心
各校区平面图

苏州大学 本部平面图
苏州大学 独墅湖校区平面图
苏州大学 东校区平面图
苏州大学 北校区平面图
苏州大学 阳澄湖校区平面图

新闻中心 首页 > 新闻中心
苏州大学第十二届学生宿舍文化节圆满落幕
发布日期:2013-12-20   点击:964   【】【】【
 

宿舍梦,家之梦;公寓情,幸福颂!1218日晚,苏州大学第十二届学生宿舍文化节闭幕式晚会暨颁奖典礼在校本部敬贤堂隆重举行。副校长杨一心,党委宣传部常务副部长闻曙明,学生处处长张国华,校团委书记王尔东,保卫处处长霍跃进,财务处副处长孙琪华,后勤管理处处长李翔,后勤管理处副处长、学生宿舍管理办公室主任顾明高,教服集团党委书记、东吴物业公司总经理陈爱萍,华泰物业公司总经理赵逸萍,苏州移动公司姑苏区分公司副总经理陆建飞等领导和嘉宾出席了本次闭幕式。

晚会在一支活力四射的舞蹈《bar bar bar》中拉开了序幕。随后,副校长杨一心为闭幕式致辞。他首先对宿管办近两年的工作予以了充分肯定。他说,“保障有力,软硬并重”是他对宿管工作的要求。学校床位本身就十分紧张,近两年学校从人才培养角度对住宿方面又做了一系列的改革,在此情况下,宿管办能够准确调整管理思路,把近五万学生安排好,把学校有关改革涉及到宿舍的工作坚决保障好;后勤主要是做硬件工作,但软件工作也不容忽视。宿管办始终坚持“软硬并重”的工作原则,在抓好空调、浴室进宿舍等硬件建设的同时,以“门厅文化”和“宿舍文化节”作为软件建设的抓手。加强宿舍文化建设,是推进环境育人和服务育人的重要实践。他对学校各部门彼此紧密合作,联动开展宿舍各项工作表示欣慰与感谢。

接着,晚会进入精彩的活动成果展示及颁奖环节。据悉,本次文化节自10月份开始,历时两个月。期间举办了开幕式、第二届五星宿舍评比宿舍五项基础文明宣传、“谐居雅阁”宿舍装扮比赛、书法绘画征文比赛、舍服设计展示大赛、舍歌比赛、水果拼盘比赛、趣味游艺会、微观“室”界化妆舞会、微电影大赛、“舍予屋”、第一届“我最爱的宿管”评选、“垃圾找家”和文化节闭幕式19项活动。同学们积极准备,热情参与,高扬智慧的风帆,驾乘艺术的翅膀,齐心协力,用双手美化家园,用心灵感悟真爱,用微笑包容彼此,用耕耘收获成功,处处充满了温馨与感动。最终分类评选出了一批优秀获奖作品。现场各领导嘉宾分别为在本届文化节活动中脱颖而出的同学和团体进行了颁奖。闭幕式晚会紧扣宿舍这一中心,穿插的节目表演精彩纷呈,三次抽奖互动环节,更是将晚会现场气氛推向了高潮。

    迄今,由学生宿舍管理办公室联合党委宣传部、学生处、团委、财务处、保卫处、后勤管理处、教服集团、华泰物业公司、苏州移动公司共同联合主办的学生宿舍文化节共举办了12届。它不断推陈出新,亦使我校的学生宿舍文化建设在全省全国高校中享有较高的知名度。我校宿舍文化建设始终紧紧围绕宿舍管理与服务这一中心,着力创建温馨和谐的学习和生活社区,丰富同学们的课外文化生活,增进彼此交流沟通,培养大家的集体观念和协作意识,努力把宿舍建设成为大学生成长、成才、成功的重要阵地。

 

                                                宿管办

上篇:苏州大学第十二届学生宿舍文化节隆重开幕
下篇:平凡的岗位,闪光的业绩,我们也很“牛”——一位宿管阿姨的心声
 
联系地址:苏州大学独墅湖校区
版权所有:苏州大学学生宿舍管理办公室
后台管理